Die Gutenberg-Shops

Seit über 20 Jahren: mit Freude kaufen und spenden!

Die Gutenberg-Shops präsentieren ein besonderes Konzept, um Spenden zu generieren. Einerseits bieten die reichhaltig ausgestatteten Shops exklusive und lehrreiche Geschenkideen aus der Welt des Druckens, andererseits sind sie seit 1994 Jahren zuverlässige Helfer in Sachen Mitfinanzierung.

Hier arbeiten ehrenamtlich ca. 35 Mainzer Bürgerinnen und Bürger. Sie schenken aus Idealismus dem Gutenberg-Museum das Kostbarste, was sie besitzen – ihre freie Zeit.

Jeder Verkaufspreis enthält offen ausgewiesen einen Spendenanteil für das Museum, den der Käufer auch ausdrücklich ablehnen kann. Der überwiegende Teil der Shop-Besucher spendet glücklicherweise sehr gerne mit seinem Kauf und ist motiviert, etwas Gutes für das Museum zu tun. Lassen Sie sich begeistern und zum Kauf verführen!

zum Gutenberg-Shop

Produktbeispiele aus dem Gutenberg-Shop