Datenschutz

Die Gewährleistung des Datenschutzes – der Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte – ist uns ein wichtiges Anliegen. Sie können sicher sein, dass wir mit Ihren bei uns gespeicherten Daten verantwortungsbewusst umgehen.

Auskunftsrecht / Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen.

Für weitere Informationen erreichen Sie uns unter:

E-Mail: cordier(at)gutenberg-shop.de

Telefon: +496131-220469

Telefax: +496131-143798

Bestandsdaten

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Anfragen oder Bestellungen. Die Nutzung beschränkt sich auf Informationen per Post oder E-Mail-Newsletter. Die Daten werden nicht an andere Dritte weitergegeben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an order@gutenberg-shop.de widerrufen. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Mitteilungen zu Ihrer Bestellung und, falls gewünscht, für unsere Newsletter. Diese können Sie natürlich jederzeit wieder abbestellen.

Keine Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Zvjezdana Cordier

E-Mail: cordier(at)gutenberg-shop.de

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: order@gutenberg-shop.de.

Der Förderverein Gutenberg e.V. nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Mit dieser Erklärung informieren wir Sie darüber, zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von uns erhoben, gespeichert und genutzt sowie wie diese geschützt werden.

Ihre persönlichen Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese selbst, z.B. durch eine Registrierung, das Ausfüllen eines Kontaktformulars oder zur Durchführung eines Vertrages oder für die Übersendung von Informationen, angeben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Mit Ihrer Einwilligung verwenden wir personenbezogenen Daten, um Sie über Produkte und Dienstleistungen unseres Unternehmens zu informieren oder Online-Umfragen durchzuführen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Weitergabe erfolgt nur in dem Umfang, der zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten notwendig ist. Darüber hinaus übermitteln wir personenbezogene Daten nur dann an staatliche Einrichtungen oder Behörden, wenn uns dies aufgrund zwingender Rechtsvorschriften auferlegt ist. Eine Übermittlung Ihrer Daten an sonstige private oder gewerbliche Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht statt.

Die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten können von Ihnen jederzeit angefordert werden. Ihre Einwilligung in die Datennutzung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Hierzu schicken Sie ihren Widerruf:

E-Mail: order(at)gutenberg-shop.de

Telefon: +496131-220469
Telefax: +496131-143798

Ihre Daten werden dann umgehend gelöscht, es sei denn die Nutzung bestimmter Daten ist zur Durchführung einer Dienstleistung oder Abwicklung eines Vertrages oder aufgrund von gesetzlichen Verpflichtungen notwendig.

Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.